форма запроса

1) Проведем все таможенные процедуры, необходимые для отправки товара;
2) Готовы производить расчеты по контракту в рублях, долларах, Евро и тенге;
3) Подберем оптимальные варианты доставки Вашего груза.
Отправить запрос — Обязательные поля

Написать письмо

Наши специалисты с радостью ответят
на любые вопросы
Отправить письмо — Обязательные поля

Казахстан 

Беларусь 

 

Украина 

 

Кыргызстан 

 

Узбекистан 

 

Азербайджан 

 

Молдова 

 

Латвия 

 

Вьетнам 

 

Словения 

 

Германия 

 

Кения 

 

Судан 

 

Ирак 

 

Турция 

 
Общество с ограниченной ответственностью Экспортная Компания «Урал»
Форма запроса

+7 (351) 778-02-11

+7 (351) 778-07-94
г.Челябинск, ул. Образцова, 20
103@ekural.ru

Товары и технологии двойного назначения - это оборудование, материалы, сырье, технологии и научно-техническая информация, которые используются в гражданских целях, но могут быть применены для производства вооружения и военной техники, в том числе оружия массового уничтожения (химического, бактериологического, ядерного) и ракетных средств его доставки.

Экспорт товаров и технологий двойного назначения находится под конт­ролем Федеральной службы России по валютному и экспортному контро­лю. Контроль осуществляется в соответствии с Положением о порядке кон­троля за вывозом из Российской Федерации товаров и технологий двойного назначения, экспорт которых контролируется,* утвержденным постанов­лением Правительства РФ № 1172 от 07.10.96.

Порядок контроля экспорта товаров и технологий двойного назначения, заявляемых для использования в невоенных целях, предусматривает:

согласование проекта международных договоров РФ, предусматриваю­щих передачу товаров и технологий двойного назначения;

подготовку и выдачу заключения о возможности вывоза товаров и тех­нологий двойного назначения;

лицензирование экспорта товаров и технологий двойного назначения;

таможенный контроль и таможенное оформление перемещаемых за пре­делы РФ товаров и технологий двойного назначения, если иное не установ­лено законодательными актами РФ, решениями Президента РФ и Прави­тельства РФ.

Проекты международных договоров Российской Федерации (независи­мо от их формы и наименования), предусматривающие передачу в зарубеж­ные страны товаров и технологий двойного назначения, заявляемых для ис­пользования в невоенных целях, подлежат обязательному согласованию с Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю (ВЭК), МВЭС России, МИД России.

В контракте (договоре, соглашении) на экспорт из РФ товара или техно­логии двойного назначения должны быть указаны:

цель и место использования предмета экспорта;

конечный пользователь;

обязательства импортера о том, что предмет экспорта будет использо­ваться исключительно в заявленных целях и не будет реэкспортироваться или передаваться кому бы то ни было без письменного согласия экспортера. В случае если импортер является посредником, аналогичные обязательства в письменной форме должны быть также приняты конечным пользователем.

 

Экспорт товаров и технологий двойного назначения осуществляется по разовым лицензиям, выдаваемым МВЭС России. Основанием для оформ­ления лицензии является заключение ВЭК о возможности экспорта товаров и технологий двойного назначения.

Для получения заключения ВЭК экспортер направляет в ее адрес следу­ющие документы:

• заявление на выдачу заключения;

• нотариально заверенную копию свидетельства о своей государствен­ной регистрации;

• копию контракта (договора, соглашения) на экспорт товара или техно­логии двойного назначения. Копия контракта (договора, соглашения) долж­на быть заверена подписью руководителя или уполномоченного на то долж­ностного лица и печатью организации экспортера. На копии контракта (до­говора, соглашения) должна быть также указана дата ее выдачи и сделана отметка о местонахождении оригинала;

• выписку из торгового реестра или иной документ, подтверждающий регистрацию импортера (конечного пользователя) в соответствии с законо­дательством страны его местонахождения;

• документы, содержащие обязательства импортера (конечного пользо­вателя) - в случае отсутствия этих обязательств в тексте контракта;

• импортный сертификат или его аналог.